niqx (niqx) wrote,
niqx
niqx

Categories:

Российские покеристы

На одном форуме недавно наткнулся на интересный топик. Смысл его вот в чем. Представим успешного игрока в онлайн-покер. Его средний доход - несколько тысяч долларов в месяц, он регулярно его обналичивает. Приносит ли он пользу своей стране? Напомню, что профессиональные игроки в покер налоги не платят.

Мне кажется, что однозначно да. Выигрывая деньги у иностранцев и переводя их в наличные в России (а следовательно и тратя их тоже в России), человек обладает большей покупательной способностью, приносит прибыль производителям купленных им товаров, торговцам и остальным участникам обычной цепочки сбыта. А эти участники, получая прибыль, платят налоги. Получается, что в стране появляются деньги успешно обыгранных иностранцев и попадают в экономический оборот. Кроме того, у крутых игроков есть семизначные суммы на депозитных счетах банков, что увеличивает собственные средства, которые можно дальше пустить в оборот.

Вот и получается, что лучше бы государство обучило несколько тысяч профессиональных покеристов, которые бы улучшали финансовое положение страны за счет слабых американских игроков, а не отдавало деньги пенсионерам, которые все запрячут в кубышку, фактически выведя капиталы из экономики.

К слову, в 2008 году у Party Poker'a (крупнейшего европейского покер-рума) было очень сильное желание ограничить доступ к игре россиянам, так как они были единственными, чей баланс по всем играм на сайте был положителен и которые постоянно выводили деньги из рума. В отличие от остальных стран. А наше государство запрещает покер. Выводы делайте сами.


График
---------------------------------
Хороший отчет одного блоггера, как он заработал на блогах за месяц 4116 рублей (а хочет зарабатывать 30000)
С 1-го апреля начала работать база отдыха Любовь-Кирилловка, расположенная на Азовском море. Если вы соскучилиь по летнему отдыху - добро пожаловать, тем более, что в апреле и мае предельно низкие цены в пгт. Кирилловка.
Tags: Россия, покер, экономика
Subscribe

  • Автомат с газировкой

    Вон какое чудо вчера встретил в здании Хабаровского ХПАТП. Особенно интересно смотрится контраст этого раритета рядом с современным кофейным…

  • О Фильмах с большой буквы - 2

    Продолжаю тему фильмов . Правда из-за чемпионата мира по футболу, на который я тратил все свободное от работы и покера время, фильмов за последнюю…

  • История в лицах II

    Не так давно я решил завести в своей жежешечке рубрику под названием "История в лицах". Если кратко - угадываем известных всем личностей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments