niqx (niqx) wrote,
niqx
niqx

Category:

Украинское пиво

В соседнем магазине появилось новое пиво. Ну как новое... в этом магазине новое :) Стеклянная бутылка стоимостью 75 рублей. Что меня сразу удивило - этикетка на украинском (а можно?) и емкость, записанная в виде "1дм в кубе". Мы, конечно, знаем, что литр и один кубический дециметр - это одно и то же, но чем плоха старая-добрая надпись "1л"?

Насколько мне известно, по нашему законодательству любой товар должен иметь надписи на русском языке? К слову, японское "Асахи", китайское "Бинчуань" и даже чешское "Пражечка" имеют на банке наклеенную бумажку с полной и качественно переведенной на великий и могучий информацией о пиве.

Пиво так себе, кстати :)

Пиво Карпатское
Сорри, картинка не моя. Но в магазине точь-в-точь такое же :)

------------------------------------------------------------
Если вас интересует тюнинг автомобилей - добро пожаловать! Новости, обзоры и качественные фото по тематике автомобильного тюнинга.
Продвижение сайта, поисковая оптимизация и прочие аспекты продвижения сайта в блоге "СЕО-философия".
Tags: пиво, украина, язык
Subscribe

  • Автомат с газировкой

    Вон какое чудо вчера встретил в здании Хабаровского ХПАТП. Особенно интересно смотрится контраст этого раритета рядом с современным кофейным…

  • О Фильмах с большой буквы - 2

    Продолжаю тему фильмов . Правда из-за чемпионата мира по футболу, на который я тратил все свободное от работы и покера время, фильмов за последнюю…

  • История в лицах II

    Не так давно я решил завести в своей жежешечке рубрику под названием "История в лицах". Если кратко - угадываем известных всем личностей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments