niqx (niqx) wrote,
niqx
niqx

Такой вот мини-отель

Когда я был в командировке в Москве, меня очень раздражали гостиницы - везде шастает персонал, с номера на четырнадцатом этаже до столовки идти очень долго (а лифт ждать еще дольше), интернет работает только с 10 до 18... В следующий раз буду просить шефа устроить меня в мини-отеле. Почитал на днях несколько обзоров таких заведений и понял, что это намного лучше. В конце концов в командировке лишний (я бы даже сказал излишний) сервис ни к чему. Да и по деньгам получается дешевле. Кроме того, крупные российские города насчитывают до нескольких сотен таких заведений, вот, например, мини-отели Санкт-Петербурга. Есть, что выбрать :)

Кстати, почти половину из этих отелей автоматизировала фирма, региональным представителем которой мы являемся :)

И вот, хочу рассказать одну историю на эту тему.

Есть у меня знакомая. Точнее знакомая знакомого. В общем, женщине почти 30 лет. Она получила в наследство от умершего отца четырехкомнатную квартиру в одном из микрорайонов Хабаровска. Казалось бы - чего проще? Разменяй на две двушки, в одной живи, вторую сдавай. Но женщина оказалась с размахом! Он сделала из своей квартиры мини-отель - каждая из четырех комнат стала отдельным "номером" (причем цена на них дифференцировалась в зависимости от метража). Себе для жилья оборудовала кухню (не малых размеров) - там жила, спала, смотрела телевизор и готовила постояльцам обеды и ужины.

Размах получился хорошим - немного вложившись в рекламу в газетах, женщина получила постоянный поток клиентов. Прибыль получалась огромная - затрат почти никаких, разве что неудобство жить на кухне (что не беда - пачки салатовых "Красноярсков" тешили душу!). В итоге через два с половиной года она купила неподалеку двухкомнатную квартиру и стала жить в ней. "Управляющей" в мини-отеле назначила соседку Бабу Зину, которая следила за порядком и готовила гостям настоящие украинские борщи. Естественно, Баба Зина получала за работу зарплату, причем, по слухам, неплохую.

Сама женщина один-два раза в неделю навещала свой бизнес и проверяла как идет дело. Ах да, чуть не забыл. Двумя этажами выше в однушке жили четыре работяги-китайца. С ними женщина еще в начале своего дела договорилась об охране. Если кто-то из постояльцев начинал вести себя по-хамски, женщина звонила китайцам (они на соседней стройке посменно работали, то днем, то ночью) и они, мгновенно слетев на два этажа ниже, на ломаном русском объясняли гостю, сито така весити сибя низзя! Платила она им тоже исправно (наверное, даже лучше, чем на их стройке), так что китайцы в случае тревоги могли ради женщины любого на части разорвать.

Такой вот бизнес по-русски!


Отель
Tags: бизнес, история, мини-отели, отдых, россия
Subscribe

  • Больница

    На четвертый месяц прибывания в стране улыбок, у нас все-таки возникла необходимость обратиться к местной медицине. У Тимона что-то случилось с…

  • Байк

    Ребят, сорри, что долго не писал. Лень было. В общем, купил я себе личный байк. Получилось удачно. Оказалось, на острове не так-то легко найти…

  • Автомат с газировкой

    Вон какое чудо вчера встретил в здании Хабаровского ХПАТП. Особенно интересно смотрится контраст этого раритета рядом с современным кофейным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments