niqx (niqx) wrote,
niqx
niqx

Category:

О Фильмах с большой буквы - 2

Продолжаю тему фильмов. Правда из-за чемпионата мира по футболу, на который я тратил все свободное от работы и покера время, фильмов за последнюю неделю удалось посмотреть всего три :) Да я еще и на одно новое покерное шоу подсел, а оно, блин, каждый день идет... В общем, смотрим:

О чем говорят мужчины - вот этот фильм мне очень понравился. Можете кидать в меня помидорами, но я люблю русские фильмы. Не все, конечно. Иногда наши могут выдать и просто прекрасную во всех отношениях ленту. "О чем говорят мужчины" цепляет с первых кадров. Непринужденный, можно даже сказать, бытовой фильм рассказывает не о героях, бандитах и прочей нечисти, а о четырех простых мужиках, которые едут вместе на концерт и ведут между собой обычные мужские разговоры. Отдельно стоит выделить юмор - он здесь просто на высоте. Я удивился, не услышав ни одной шутки в стиле "Самого лучшего фильма". Обсуждение, казалось бы даже самых интимных тем, не скатывается до пошлости. Ну а за некоторые диалоги я просто готов поклониться создателям в ноги :) Чего стоит обсуждение "Если бы ты секс у девушек стрелял как сигареты" или "Сравнение смс от любовницы и жены". Мой вердикт - фильм смотреть нужно всем. Без исключения на пол и возраст. Это пока лучшее, что я видел в этом году.

Кофе и сигареты - посмотреть это произведение я решился только благодаря "имиджу" этого фильма в интернетах. Что ж там такого люди хвалят? И, если честно, был разочарован. Множество разрозненных сценок, которые связывает между собой только то, что герои курят и пьют кофе, пространные глупые диалоги (небось под Тарантино сценарист косил) и слабое впечатление. Поклонники авторского кино и фестиваля "Санденс" поймут, я - нет. Фтопку.

Бесславные ублюдки
- эта вещь оставила двоякое впечатление. С одной стороны, фильм прекрасен. Отличный сюжет, великолепные диалоги и актеры. 2 с половиной часа пролетают очень быстро. С другой стороны - ужасная историческая составляющая. Не удивлюсь, если теперь наивные толстые американские дети будут считать, что Гитлера и всех нацистов перебила группка людей с бесбольной битой и коллекцией скальпов. Про русских тоже ни слова. Но мы ведь фильмы смотрим не для этого, да?

Итак, на очереди:


- Мальчик А
- Монти Пайтон и священный Грааль
- Американская история Х
- Трилогия "Крестный Отец"
-
Воображариум доктора Парнаса
- Чистилище
-
Загадочная история Бенджамина Баттона
- Касабланка (да-да!)
Tags: будущее, история, сериалы, совет, фильмы
Subscribe

  • Очень жизненно!

    В этом милом рогатом собеседнике вы наверняка узнаете некоторых людей... В общем, смотрите :)

  • Киногод

    Сейчас бродил по Кинопоиску, а точнее по рейтингу лучших фильмов , и вот, что заметил. Такие шедевры мирового кино, как "Побег из…

  • Весь сюжет Лоста за пару минут от... котов!

    Ролику уже две недели, а я его увидел только сейчас! Для тех, кто в танке, как и я. Enjoy :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments