niqx (niqx) wrote,
niqx
niqx

Category:

Француженки

Одна ксюшина знакомая рассказала историю. Ей я и поделюсь.

Живет она со своим мужем в комплексе таун-хаусов на Чавенге. Каждый "дом" - это такие двухэтажные аппартаменты. В самом комплексе только иностранцы (в основном французы). Хозяин - индус. Некоторое время назад в одном из домов жила русская мама с двухлетней дочкой. Девочка, естественно любила гулять, бегать и играть. И в один прекрасный день ребенок отодрал от кустика два листика. Кустик был непростой - его любовно выращивала одна из жительниц-француженок. Когда она увидела этот беспрецендентный акт вандализма, она покраснела и набросилась на ребенка. Начала орать на девочку, что-то верещать, махать руками. А потом пошла и вызвала полицию.

Полиция приехала, глянула на эту дуру, что-то ей сказала и уехала. Ребенок в слезах, мама в шоке. Вскоре семье пришлось переехать из этого резорта, потому что француженка не давала ребенку даже шага сделать спокойно. И это при том, что контракты на съем такого жилья заключаются и оплачиваются на длительный срок.

Меня в этой истории больше поразило не то, что эта больная вызвала полицию из-за ребенка и двух листочков, а то, что она орала на двухлетнюю малышку.

Ну, бывают идиоты и в других странах, скажете вы. Это да. Но потом знакомая рассказала о порядках в этом комплексе. Если французам что-то не нравится (а им много чего не нравится, например, когда кто-то, проходя мимо, взглянул в их окно, или когда в соседний дом приходят гости, проходя мимо их двери), они не подойдут с претензиями к тебе. Они пойдут катать письменные жалобы хозяину, тем самым настраивая его против тебя. А так как аренда идет на длительный срок и с большим залогом, есть риск остаться без жилья просто потому что ты наступил на землю рядом с собственностью француза.

Ну и напоследок. В одном из домов живет мама с двумя детьми. Тоже француженка. Бухает с утра до ночи, бутылки выносит ящиками. А детей держит дома. То есть полностью. Они даже в бассейн не выходят. Живет она там уже больше полугода и за это время на улице детей соседи видели только в день ее приезда. А так сидят на диване обычно. Что-то я вспомнил, как недавно в Норвегии ребенка забрали из русской семьи, после того, как он рассказал, что мама вырвала ему молочный зуб.
Tags: Самуи
Subscribe

  • Переезд

    Переезжаю отсюда в соцсети. Тот формат мне подоходит гораздо больше. Welcome :) http://instagram.com/niqx1/ https://www.facebook.com/nbashun…

  • Семейное фото

    Так как наша мама решила учиться кататься на байке, взяли ей в аренду устроивший ее легкий Скупи. Во дворе на парковке теперь вся наша семья: папин…

  • Арт-галерея

    В воскресенье сходили втроем в новую арт-галерею на Самуи. Открылась она в ноябре и представляет из себя несколько залов на двух этажах с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments